Этюд

            Времена настают и уходят назад без остатка,
          Как волна на песке, набежав синевою на берег. 
         Мы живём,  ожидая приход мирового порядка, 
     Это всё, что осталось нам – ждать и отчаянно верить.

        Год за годом бегут, нас несёт этим вечным теченьем,
    Всех – кто курит, кто пьёт, кто сторонник любви однополой,
Независимость – блеф, равнодушие –  ложь, выход лишь в сожаленье,
         Так нальём же в стакан и его опрокинем по полной.

      Будем верить в любовь и срывать лепестки белых роз,
    И ценить поцелуй, как последний привет перед смертью,
   Не познав ничего, не найдя свой ответ на искомый вопрос,
 И уйти,  молча сгинуть в далёких слоях временной круговерти.

          Что же мне горевать? Я – песчинка на поле чудес,
          Меня ветер несёт, направляя по внешнему кругу,
        И не знаю, где встретится ангел, а, может быть, бес,
      Я не верю в судьбу, лишь любви доверяю, как другу.


Рецензии
Глубокие, философские размышления, Яков!
http://stihi.ru/2022/01/25/1075

Жюр22   25.01.2022 05:43     Заявить о нарушении
Моё Вам авторское спасибо.

Яков Баст   25.01.2022 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.