Уфа я прощаюсь с тобою

Печаль моё сердце гложет.
В душе безисходная грусть.
Никто мне помочь не сможет.
Не сможет и МАТУШКА-РУСЬ...

Уфа, я прощаюсь с тобою.
Прощаюсь, но не на век.
Забыть никогда не сможет
родные места человек...

Хожу я по улицам шумным,
в свою погружённый печаль.
Ты помнишь как в парке "Лунном"
меня ты прохожим встречал.

Проспектов красою знакомой
из сердца не вытеснил грусть.
Тяжёлой я занят был думой:
"Вернусь или не вернусь":

туда, где прошло моё детство;
где юности след лежит;
где с домом соседство;
где "Камень висячий стоит...

Вернусь ли в своё "Междуречье",
любимый и ласковый край.
Услышу башкирскую речь я,
услышу ли снова курай...

О, как мы ценить не умеем,
что в жизни имеем порой.
О,как мы потом жалеем,
оставленное за горой...

Уфа. 1966 г.


Рецензии
ОБЯЗАТЕЛЬНО! ВЕРНУТЬСЯ ХОТЯ БЫ НА МГНОВЕНИЕ,ХОТЯ БЫ В МЫСЛЯХ...

Ирина Маврина   02.05.2015 11:00     Заявить о нарушении