Мудрый герой

 Он сам признался, что дворового кота перекрасил и когда объяснил причину этого, то сердитые люди сочли его мудрым героем.


    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Сначала жильцы удивились изрядно,
Ведь белым стал чёрный дворовый их кот!
Да, выглядел Васенька очень приятно,
Но знал не таким же любимца народ!

Смекнули, что кто-то его перекрасил,
Но как же быстрее найти подлеца?
' Да это же я поработал над Васей! ' -
Сказал вдруг мужик, в майке с надписью Царь.

' Подлец! Ты зачем над котом поглумился? ' -
Народ загудел, засучив рукава.
Один старичок до того распалился,
Что мрачно заухал, как злая сова!

Бабулька в пенсне замычала коровой,
А мальчик в ушанке затявкал, скача!
Две тётки взглянули настолько сурово,
Что котик немедленно дал стрекача!

Однако мужик улыбнулся беспечно
И молвил, ушами незримо маша:
' Не зря сам признался вам чистосердечно,
Ведь благо свершил, благородством дыша!

Теперь в безопасности котик родимый -
Теперь не страдать котофею за цвет!
Останется целеньким и невредимым!
Не будет Васёк жертвой мерзких примет!

На чёрного зверя могли покуситься,
А белого зверя не тронут вовек!
Почаще уже будет кот веселиться,
Ведь он же не чёрный, а белый как снег!

Я видел недобрые взгляды прохожих,
Что зла откровенно желали ему!
Исчезнут теперь эти гадкие рожи -
Убрал я кошачью вредную тьму! '

Народ закружился восторженным роем!
Как бабочка нежный порхал старичок!
Сочли мужика мудрецом и героем -
С тех пор за кота бесконечный почёт!..









 


Рецензии