Траур туч и плач дождя, Ветер...

            Траур туч и плач дождя,
            Ветер - с песнею тоскливой.
            Милый прятал, уходя,
            Грусть за маскою шутливой.

            Льются песни о разлуке,
            Сердце тонет в серой скуке.

Тебя, опять любимый, рядом нет,
А памяти заботливый лорнет
На мелочи направлен дорогие,
Которые всплывают, как живые.
В них черпаю отраду я и муку -
Перенести так тяжело разлуку.

            Льются песни о разлуке,
            Сердце тонет в серой скуке.

Когда твой светлый вспоминаю взгляд,
Становится мне легче во сто крат.
В дела, что мы любили, погружаюсь,
Надеждою о встрече утешаюсь.
Ты улыбаешься шутливо мне из дали,
Снимая налетевшие печали.

            Траур туч и плач дождя,
            Ветер - с песнею тоскливой.
            Милый прятал, уходя,
            Грусть за маскою шутливой.

            Я о встрече песнь пою
            И любви посылы шлю.

                *  *  *


Рецензии