Прости Отец

 
Приснись Отец! Хочу тебя увидеть.
В помине-сорок календарных дней...
Прости за всё чем мог тебя обидеть,
Невольно сблизив с вотчиной теней

Тринадцать сорок - кара Провиденья
Будь проклят день, июльская жара...
В твоих глазах моё настало Время
Последний вздох с значением - Пора

Рука твоя ладонь мою разжала...
С последней просьбой притвори глаза
Был рядом ты и вот тебя не стало...
Скатилась вниз прощальная слеза.

Рванулась память за тобой вдогонку,
Блуждая в дебрях календарных дат
Но россыпь их болезненным осколком
Пронзила плоть от головы до пят...

ЧуждЫ мне были мистики сюжеты,
Но в них хочу теперь поверить я
В пустых углах увидеть силуэты
Сквозь шум дождя услышать голоса

Прости Отец!! Мне это очень важно...
Подай мне знак, вдруг, если что не так
И не казни взирая безучастно...
Развей виной усугублённый мрак.

 
 ОТЦУ...
 


Рецензии
Очень сильное произведение. Всегда чувствуем себя перед родителями виноватыми после их ухода, что-то не сделали, что-то не сказали.

Галина Карташова   06.09.2012 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, понимание и оценку... Многоклеточный2

Многоклеточный2   07.09.2012 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.