Солнце купалось в луже

Солнце купалось в луже
После грозы однажды.
Быть ведь могло и хуже:
Сухо и с сильной жаждой.

Трудно светить все время,
Все раскалив в округе.
Жило оно не с теми,
Солнце нуждалось в друге.

Даже поплакать сложно:
Сохнут мгновенно слезы.
Что, если б было можно
Выбрать в подруги грозы?

Чтобы, раздвинув, тучи
Жарким лучом-рукою,
Делать планету лучше.
Кто бы сумел такое?

Да ведь и нам порою
Очень для счастья нужно,
Чтобы, устав от зноя,
Солнце купалось в лужах.


Рецензии
Летние дожди...
Солнце тонет в лужах
и до неба не достать -
очень глубоко.
)))
Растворилась тень под небом Монца...
Век учись и век живи.
Говорят - "затмение Солнца",
а, на деле, - ночь любви.

Фёдор Марун   05.10.2011 13:29     Заявить о нарушении