Зимовье

В глухом распадке, на пригорке у ручья,
Почти совсем засыпанная снегом,
Стоит избушка, вроде бы ничья,
Дымя трубой в распахнутое небо.
Журчит под снегом весело ручей
Из родника от камня вытекая.
И здесь он тоже вроде бы ничей,
И никого к себе не привлекает.
Над лесом опустилась тишина,
А из трубы все так же дым клубится.
И бледным светом светится луна,
И от мороза белый снег искрится.               
От лампы из избы дрожащий свет,
Ложится красным следом из окна,
И на снегу мелькает силуэт.
Склонила ветви старая сосна.
 Внутри зимовья, всё теплом обдав,
Гудит обитая железом печка,
Из чайника исходит запах трав
И в чашке на столе дымится гречка


Рецензии