Пусть тебя зацелует ветер!..

*** *** ***


Пусть тебя зацелует ветер
На глухих парапетах Невы!
Наши чувства попали в вертел:
Чужаками при встречах на "Вы".

Ты твердила: "Упрямый… Нежный…"
Ворковала, что часто я снюсь…
Я теперь океан мятежный,
В плеске волн разбивающий грусть.

Мы свободны – два диких зверя –
По нехоженой бродим тропе.
Чья находка ты, чья потеря
В городской многоликой толпе?..


*** *** ***


Рецензии