Снова студёные капли дождя...

Снова студёные капли дождя,
Как ошалевшие осы,
Жалят, былое во мне бередя -
Осень...
 
Что же ты так беспощадна ко мне,
Что ж не даёшь мне оттаять,
Зло укоряя в давнишней вине,
Память?..
 
Не залатать мне, наверно, уже
Сделанных в жизни прорешин,
Тех, что когда-то прошляпил в душе...
Грешен...
 
Не оттого ли так щиплет в глазах,
Коли теперешним слогом
Что-то пытаюсь впервые сказать
Богу...


Рецензии