Осенние симфонии

Где же ты, где же ты, где же, о теплая осень?
Мягкость листвы смыло серою дымкой дождей,
Лес в исступлении яростном листья все сбросил,
Тучи над городом с каждым мгновеньем черней.

Слякоть и лужи-озера ботинки измучат,
Что размокая стоят на паркетном полу,
Так, дорогая, любви ты от нас не получишь!
Мы лишь хотим танцевать на багряном балу...

Мы лишь хотим наслаждаться дыханием ветра,
Что шаловливо играет в прядях волос,
Зная, как сильно за нами тоскует где-то
Тот, кто запутался в кружеве летних берез.

Капли по стеклам размажут печаль и остынет,
Сердце, которое вечно так жаждет тепла,
Осень, воистину время ты грусти с унынием!
Как же не вовремя нам холода принесла...

Где же, о где же спасаться в такую погоду,
От леденящих штормов и бушующих гроз?
Дома! В мохнатом пледе! Видя природу
Сквозь пелену потакающих ливню слез.

Осень, я знаю,с тобой подружиться сумеем,
Будем гулять по дорогам, сбивая домА!
Поморосим, пожелтеем и вновь отогреем,
Зная, что следом грядет сумасбродка зима.


Рецензии
Ксения, некоторые строфы вашего стихотворения прелестнейшим образом при чтении превратились в чудеснейший вальс. Он и сейчас ещё звучит во мне. Спасибо!!!

Нина Бровер   28.11.2019 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова :*

Ксения Бастет Лейба   29.11.2019 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.