Художник-осень

Переполнен предчувствием сказки,
вдохновение,     стильный     колпак,
на    палитре     разложены     краски,
воскрешаю      по      памяти,      как
без     любви     тосковала     поляна,
но      раскрою     цветные      мечты
дуновеньем,     прохладой    тумана –
так      хотела      влюблённая      ты!

Раздувающий       просини      ветер
паруса         наполнял          кораблю,
за   судьбу   паука     он    в   ответе –
искушения            лета           ловлю,
разукрашу,     поверь,     не   устану,
на   деревьях    листву    в   красоту,
опьяню      ненадолго      дурманом,
прикрывая          ветвей          наготу.

На     холсте      фуэте      листопада,
журавли  –  их  прощальный   полет...

По   тропинке     Нескучного   сада
босоногим  мальчишкой    пройдет
                дождь...


Рецензии
На холсте фуэте листопада,
журавли – их прощальный полет...

По тропинке Нескучного сада
босоногим мальчишкой пройдет
дождь...
Фуэте листопада - отличная метафора!!! Здорово!!!

Оксана Конькова   28.10.2015 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо Оксана. ☺

Лёша Комар   28.10.2015 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 228 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.