Я знаю прошлое...

Я знаю прошлое, оно
Как у окна веретено,
Лишь только ветер засвистит -
Ещё живёт, ещё скрипит,

И просыпается во мне
Боль по покинутой стране,
И травит душу, как вина,
Беспечный ход веретена,

Сейчас я многое бы смог,
Да только тает мой клубок,
И мне бы прошлое прошить,
Да только режет руки нить…

Ведь это прошлое, оно
Как у окна веретено,
Лишь только ветер засвистит -
И заживёт, и заскрипит…

28 сентября 2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.