за столько лет и не прозреть

Пенять на крепость заднего ума
когда вильнёт хвостом зигзаг удачи,
когда нежданным контуром сума
на пазле небосвода замаячит -
до слез, знакома россиянам суть,
хотя, казалось, схватывая разом,
за столько лет и не прозреть ничуть,
и верить так, чтоб ум зашёл за разум...


Рецензии