Дельфины плачут

Дельфины рыдают тихонько,
дельфины плачут с улыбкой.
И слёзы их копятся плёнкой
на водной поверхности зыбкой.
А люди, собрав эти слезы,
заливают их в злые машины.
И те кашляют туберкулезно,
и харкают смолой и бензином,
разгоняя цивилизацию,
раздвигая кирпичные стены.
Яд сочится по канализациям,
а потом - по дельфиньим венам...
И опять их детёныши дохнут
и гниют в липких пятнах бензина.
На Земле все действительно плохо
лишь тогда, когда плачут дельфины.


Рецензии
Мне кажется, что вслед за дельфинами сейчас расплачусь и я.
Крик души.
С уважением,

Валентина Софронова   09.07.2013 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.