Уроки жизни

Мы в этой жизни точно пилигримы:
То ищем смысл, то медленно плывём...
Словно, придя на праздник пантомимы,
Случайно навсегда остались в нём...

Весьма просты законы мироздания,
Но ходим мы по кругу в сотый раз...
Желая обучить нас осознанию,
Нам жизнь свои уроки преподаст...

Сперва, учись любить и быть любимым,
Без этого нам дальше не пойти...
Чтобы судьбой не сделаться гонимым,
Сначала надо дать - потом найти...

Затем ищи гордыни преступление,
Убийцу чувств и трепетной Души...
Её, как злое дьявола творение,
Как нож, из Сердца вырвать поспеши...

Жизнь обучает разным ощущениям,
И вот прощение - больше, чем урок...
Его мы часто заменяем мщением,
Хотя и знаем, что не будет впрок...

А как слепа, бывает наша Вера,
Во тьме кромешной ощупью живёт...
Но лишь тогда, когда в себя поверим,
Мы можем смело двигаться ВПЕРЁД!

P.S. Решений и ответов механизмы,
Вращают колесо счастливой жизни.

29.09.2011


Рецензии
Глубокое, мудрое, точное и очень красивое стихотворение! Даёт простор для многих мыслей, спасибо, Лена!

Арсений Черкасов   16.03.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Арсений, за отзыв! Если стих даёт тему для размышлений, то большей похвалы и быть не может!!!

Лена Макитрюк   16.03.2013 23:21   Заявить о нарушении