Не вернуть

И молча можно по кому-то безумно скучать, и крича.
Но толку от этого, как всегда, ничтожно мало.
В толпе серой массы его черты безуспешно храня,
Пытаешься образ собрать и, конечно, начать все сначала.

И тихо можно по кому-то скучать, и навзрыд.
Так громко, безудержно, только в ночи перед небом.
Ты ищешь алмаз всё, но он безнадежно разбит.
Не склеить его, не собрать теперь даже «моментом».

И слепо можно по кому-то скучать, и смотря
На звезды, что, кажется, скоро дорогу укажут.
Дорогу туда, где он прячет себя от тебя,
Дорогу, с которой вдруг все указатели смажет.

И чувствуя можно по кому-то безумно скучать, и без чувств.
По свету скитаясь, по миру лишь в поисках чуда.
Проблема не в том, что его больше нет, не вернуть.
Беда твоя в том, что все время твердишь: «Никогда не забуду».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.