Во все года моих земных скитаний

Во все года моих земных скитаний
Душе израненной не смог найти покой.
Хлебнувши досыта обманчивых мечтаний,
Тянусь я к Истине дрожащею рукой.
В болоте жизненном погряз уже по шею,
Страстей тяжёлый груз влечёт меня ко дну.
Душой и телом тяжко я болею,
И вопию к Творцу: «Спаси меня! Тону!»
И вот спасения рука мне подаётся,
Но ропщет разум мой, безумьем заражён,
Из глаз, с рождения слепых, слеза не льётся,
И снова падаю гордынею сражён.
Прошу я Господа учить меня смиренью,
Но отвергаюсь вновь Его святых даров,
И покоряюся врага произволенью
Так, что беснуются, страдая, плоть и кровь.
Душа стремится ввысь, внимая Божью слову,
Для жизни создана, не хочет погибать,
Но не дают взлететь к Отцу греха оковы,
Я сети вражии не в силах разорвать.
Спаси Господь Tвоё несчастное созданье,
Никто другой уже не в силах мне помочь.
Подай мне силы излечиться покаяньем,
И всех противников Тобою превозмочь.
Прости, не ведаю как часто падать буду.
Будь милосерден, мне подняться помоги!
И хоть веду себя столь часто как Иуда,
Не отводи всесильной от меня руки. 23.11.2002


Рецензии