Сколько лет мы прожили уже без войны?..

Сколько лет мы прожили уже без войны?..
Лишь местами она полыхнёт, обжигая,
И погаснет... И снова года тишины
Мы проводим, о временном счастье мечтая.

Сколько лет для раздумий нам было дано?
Чтоб могли мы из прежних ошибок учиться.
И понять, где же зло? Как приходит оно?
И какими путями к Добру нам стремиться.

Сколько долгих и, даром потерянных лет,
Среди глупых страстей просто так пролетело?
А ведь годы идут, оставляя свой след,
Каждым добрым и злым словом, чувством и делом.

И, поверьте, недолго осталось нам ждать,
В мiре пахнет грозой, скоро время расплаты.
Скоро с песнями строем пойдут убивать
На потеху банкирам друг друга солдаты...

Сколько лет нам осталось прожить без войны?
Что ещё в этой жизни мы сделать успеем?
Если будем любовью и верой сильны,
То быть может в борьбе победить мы сумеем... 07.07.02


Рецензии