Я с собою и с мiром давно не в ладах - песня

Я с собою и с мiром давно не в ладах,
И давно до крови свою душу истёр.
Ведь все прелести жизни в терновых шипах,
И от горя так мал поднебесный простор.

Всё полно красотой: и закат и рассвет,
Всё для нас, мы хозяева этой земли.
И ведь жить бы друг с другом, как братья, так нет,
Получили всё в дар, а сберечь не смогли.

Припев:
А купола церквей на небеса направлены,
Блестят на солнце ярко золотом кресты,
Чтоб показать дорогу душам, смертью раненным,
Прочь от греха в обитель вечной чистоты.

Выбрал ложь вместо правды когда-то Адам,
И теперь наша жизнь в беспрерывной борьбе.
Коль пройдём здесь сквозь скорби, то может быть там
Будет милостив Бог к нашей грешной судьбе.

Всё двояко вокруг и все люди полны
Светлых Божьих даров и отвратных страстей.
Обойди хоть весь свет, не найдёшь ты страны,
Где бы враг не расставил коварных сетей.

Припев.

По призванию – боги, а в жизни, хоть плач,
Прозябаем в грязи, часто хуже скотов.
Первородство меняем на пару подач
От врага, что живыми сожрать нас готов.

Ожидает вселенная наших побед,
Чтоб окончился горький мучения путь,
Чтоб одним лишь Творцом жил вовеки весь свет,
Чтоб вернулись все дети на Отчую грудь.

Припев.


Рецензии