Тем у кого любовь-это труд

Большего  ей  не  ждать,
Только  жизнь  прожигать.
Нет  работы  дороже  чем  эта.
Бог  дал  ей  красоту,
Соблазн  дарит  мечту -
Жить  в  Союзе  не  хуже  чем  где-то.

Интурист - второй  дом.
Ей  уютнее  в  нем.
Шарпы, Мальборо, виски,  реклама.
Но  когда  Красный  Крест,
За  валюту  арест,
Ей  вдруг  вспомнится  детство  и  мама.

И  вины  нет  ее,
Что  вокруг  воронье
Видит  в  женщине  только  усладу.
Как  товар  продают,
Словно  в  душу  плюют,
И  смывают  брезгливо  помаду.

У  людей  есть  один
От  животных  инстинкт.
Он  останется  вечным  в  природе.
Пока  есть  красота,
И  соблазнов  мечта,
В  искушениях  путь  ее  пройден.

                1986


Рецензии