Химик

Все химики дают исток пожизненный металлом:
Они вливают  в альдегиды - аммиачный раствор оксида серебра,
И выделяется у них тогда серебряный осадок ,
А каждую соль он  сплавляет с натрием – металлом,
И получает экземпляр он чистого металла,
А лантаноиды и актиноиды все дают спектральные мотивы,
И получают он все эти милые, цветные реактивы,
Оксид ванадия берется, как катализатор,
Когда он получает серную кислоту из серы,
Ну, разве не бывает на химии чудес,
Ведь каждый химик чувствует, иль знает,
Когда летит на землю чистый бром иль аммиак, иль сероводород
И каждый химик помнит:
Когда пролил  он каплю кислоты все во лишь на халат!


Рецензии