Ты снова снишься мне

А я не знаю, снюсь ли я тебе,
И прихожу ль нарочно, иль украдкой?
Смотрю ли на тебя, молчу, смеюсь?
Кажусь ди вымыслом, загадкой?

Я нашу книгу, чистую пока,
Листать одна, читать одна устала.
И написать тебе когда-нибудь решусь,
Пусть даже не нужна и опоздала.

Но где-то гладь реки по-прежнему блестит
И отражает небо.
Ты гладишь волосы мои.
И время в сердце запускает невод.


Рецензии