В себе победами не хвастай...

В себе победами не хвастай:
Смешон.И всеми позабыт.
Разоблачен.Уже не пастырь.
Вернешься прежним - будешь бит.

Раз опоздавши - не спеши.
В покое новый обретешься.
Как время повернув в тиши,
Совсем в иное окунешься.

Придумал ведь и простоту -
Творцом как тонко смысл заверчен!
Шагнул бы разве за черту,
Когда бы не был ты доверчив?

Тут словно все придет само,
И высшей точкою паренья
Уже поставлено клеймо
На мир, судьбу, стихотворенья...

Легко теперь мне по утрам.
И вновь рожденный в этих стенах,
Где обретешься, тут - и храм.
И все - в тебе, и - не изменит.


Рецензии