Сомнения вчерашнего сердца

С берез облетают сомненья вчерашнего сердца,
Шаги мои в сумраке тают над стаей людской.
Как утренний дождь осыпает мечтавших согреться,
Так я проливаю себя на асфальт городской.

Вот истина слез, не жалевших пролиться на камень,
Вот сон об улыбке последней, но теплой зари.
Мы все обветшали, но только закатная пламень
И греет, и светит сильней, чем в окне фонари.

Но, все же, тоскуют и письма мне пишут березы,
Отмоленным золотом кроя заплаканный день,
Что сердца опавшие листья погубят морозы
И бросят в лазурную даль мою бледную тень.

Я верю, я знаю, есть давняя в мире примета -
Ее передам я березовым листьям в ответ:
Как серый октябрь не просит прощенья у лета,
Так я не жалею о золоте прожитых лет.


Рецензии