несколько торопливых строк Суете

Посвящаю несколько торопливых строк Суете:
Движениям хомяка в колесе, пони, несущейся в круге,
Списку дел (и половины хватило б на день)
Меняются кадры, люди меняют друг друга...

Я не успеваю запомнить их и понять.
Перетекаю из роли в роль, из статуса в статус,
Я стараюсь, не упустить чего-нибудь важного, не прозевать
Я все время куда-то спешу.  Я все время стараюсь

Выполнить список дел (хватило б, если уж честно, – треть!
К примеру, сходить в магазин и купить золотистого хрусткого хлеба.
И прожить до обеда) Не преуспеть, а хотя бы успеть!
Эскалаторы – лестница вниз, лестница в небо.

Грохочущий поезд, буквы мелькают в книге среди локтей,
Сумок, чужих разговоров, затылков, причесок, коленей, пальцев.
(К примеру – принять ванну, прочитать парочку свежих статей
Про кризис в Европе, позавтракать, прогуляться

До магазина – ну да, за хлебом). Стеклянные двери – воздух.
В воздухе осень. Восхитительный запах мокрой травы и листьев.
Безнадежно любимый спешащий город умылся, сохнет.
Озера луж на асфальте, капель мерцающий бисер.

У меня от скорости обострились качества и черты,
Я становлюсь раздраженнее и нетерпимей с каждым кругом
Ко всему, что меня тормозит,  кто добавляет мне Суеты
Маленький злой божок  -  телефон в кармане – просится в руку.

Назойливо тренькает, возится,  бубнит, вибрирует в кулаке
Требует выше, быстрей, сильнее и больше, больше...
(К примеру, выпить кофе, поплавать в бассейне, помечтать о каком-нибудь пустяке
О маленькой булочной с золотистым хрустящим хлебом – чего же проще).


Рецензии
Замечательно! Не избито..

Лидия Степанова -1   24.10.2011 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо)

Кира Данилянц   24.10.2011 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.