Тосканская спираль

Паутина, как береговая линия,
Заводь гладкая и липкая,
Глазами сонными и мутными
Окрутила путами.
Во рту кровавые льдинки,
Сдувать с окна пылинки,
Стекла пыльные и жестокие:
Все мы одинокие.
Рисовать в тетради клетчатой сердечки,
Лед покрыл формалином речку,
Все в кофейных пятнах в кафе столики,
В горле встали снова с болью колики.
И тоска плывет по городу электричеством,
Трубочист в  цилиндре, трубы вычистил,
В черный лак маляры небо красили,
Мы попали в лапы ночной мафии.


Рецензии