ЭксЛюбки - 2. Всякая всячина...

******
"In vino veritas!" - промолвил Плиний Старший,
А может раньше, греческий Алкей -
Но истины там не нашёл, никто из всех упавших! -
из жидкостей, вода, одна вода - живей!

******
 Ах, какой же пушистый и белый!
Этот кот был всего лишь игрушкой,
У девчонки по имени Стелла,
Он мечтал... и лежал, под подушкой!

******
Ты и жертва, ты же и судья,
В списках дамы с именем - Судьба!
Всё, что предначертано исполнишь,
Вольно, иль невольно, Бога вспомнишь...

*****
Предчувствие, когда душа томится,
сама не понимая, почему
тревожится. И без причин не спится,
И что-то обязательно случится...
и это, только ведомо - Ему!

*****
росы серебряным инеем,
поцеловали рассвет,
осень ногами босыми
нежный сгубила цвет!
Чтоб раскидать всюду золото,
и полновластно творить!
Из котелка, что с сутью - то,
только влюблённым пить…
*****

Вон, с той берёзки - по весне,
Мы сок цедили,
Сердечком срез на бересте -
Любовь мы пили…
******

Летай! Живи! - Летая!
Там - рай, и нету края!
Для нас, для многих - лишь мечта,
Для избранных - работа!
А в небе – точка и черта –
Небесная пехота!
******

Коньячка хлебни - вкуснища!
Булькни телом в водоём,
А какая - красотища -
Под кустом лежать вдвоём!!!!
******

В его туманной, тепленькой подмышке,
Так хочется прикинуться - малышкой,
Но он сидит, пьёт горькую на даче
Один, мечтает... плачет по-собачьи...
******


Рецензии
Кто ищет истину в вине -
Не знает, что она во вне! :)))

Елена Кочергина   06.10.2011 12:20     Заявить о нарушении
Леночка, НАЙДЕМ!!!!!)))

Любовь Сердеевна Творцова   07.10.2011 19:27   Заявить о нарушении
Точно! Найдём, Любаша. :)))

Елена Кочергина   08.10.2011 01:16   Заявить о нарушении