Нарочанское утро

(из белорусского цикла - санаторий "Сосны")

На земле:

Утро Нарочь встречает -
Солнца блики на кронах
Сосен медностволовых
В шапках хвои зелёной.

Фоном - синее небо,
И в просветы, и выше:
Радость, свежесть, красОты
Всем - подарками свыше.

"Сосны" здесь, санаторий,
Людям дарит здоровье,
Что особенно важно
Пожилым поголовьям.

На воде:

Умывается Нарочь
Тёплым солнечным светом,
Берега омывает
Своим чистым приветом.

Лебединая пара
Камыши покидает,
Их приплод, ещё серый,
Крыльев мощь проверяет.

Валуны-скандинавы
От росы обсыхают,
Белорусское солнце
Благодарно встречают.

В сердце:

Видел кто это чудо,
"Заболел" Беларусью -
Никогда не забудет
Встречи с Белою Русью!


Рецензии