Нужен дух пионерский, чтобы чуять страну...

***
Нужен дух пионерский,
Чтобы чуять страну,
Чтобы мерзко, по зверски
Хохотать на луну.

И никак не стреножить
Вековую юдоль,
Лишь совсем обезбожить
Эту дикую голь.

Так от боли катает,
Что рычат мужики,
Бабьи косы мотая
На свои кулаки.

И такая подлюга
Выскребает леса,
И такая жизнюга
Бередит небеса,

И воняет обманом,
И от боли трясёт…
Ой, куда же нас, мама
Дорогая несёт?!


Рецензии