Птичка двухголовая

Однажды все увидели орла:
Младой, красивый, сильный.
Двухголовый!
Над дубом распростёр он два крыла.
Лес затаился: "Наш правитель новый!
До этого видали мы орлов:
Бровастого, пятнистого, седого...
А здесь впервые - мудрость двух голов
И свежий взгляд, и сила молодого!
В советники мы выберем ему
Достойнейшего зверя или птицу,
Чтоб не пришлось, бедняге, одному
На благо всезвериное трудиться!
В четыре уха всё услышит сам,
Четыре глаза беды все увидят.
Прислушается к нашим голосам,
В родном лесу нас больше не обидят!
Зажглась над лесом новая заря!
Настало время радостных свершений!"
И с трепетом смотрели на царя
И судьбоносных жаждали решений.

Под дубом долго ждал лесной народ,
А головы смотрели, не мигая:
Одна - нахмурив брови, скрИвив рот,
И, радостно хихикая, -  другая.
И были откровенно далеки
От чаяний звериных мысли птицы:
"Бывают же на свете дураки!
И толстенькие! Есть, чем поживиться.
Но подождут державные дела...
Ах, как же я хорош! Не оторваться!"
И, облизнувшись, головы орла
Самозабвенно стали целоваться.


Ответ Александра Шелякина:

Что Вам сказать..Орёл совсем не нов.
И то что много у него голов,
Нам привезли издалека,
Когда крестили Русь и мужика
Да,вот с тех пор лишились все покоя:
Один орел,а правят вроде двое!
Хотя я думаю,вторая голова,
Когда найти вдруг надобно "козла":
Ну кто то ж должен отвечать
И что б "козла им отпущенья "не искать
То свалят все греховные дела
Что виновато мол вторая голова...
Мораль..здесь очевидна и видна
Коль хочешь быть похожим на ОРЛА!
Сначала научись ты ввысь взлетать
А не как куры насесты обс...ь
И сколько б не было у власти той голов -
Ох, далеко ИМ до орлов!


Рецензии
Двуглавый орёл демонстрирует чинно,-
Державу и скипетр в могучих когтях.
Сама же Россия увязла в трясине,
С далёких времён и к несчастью доныне,
И кровь в моих жилах от ужаса стынет,-
При мысли о гатях на чьих-то костях.
А ты, девушка - Эзоп в юбке! Понравилось! И о Питере хорошо пишешь - твой конёк! До встречи в эфире!В.

Владимир Соколов-Бунтов   29.12.2011 12:51     Заявить о нарушении
Стихи твои понравились. Спасибо! И за Эзопа - тоже!
Вчера вот пообещала к тебе прийти, и не получилось. Пойду сейчас!
До встречи!

Наталия Журавлёва   29.12.2011 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.