Добрая надежда

Ветер, холод, небо в тучах,
И сгорел у кошек дом.
Кошки жмурятся, как чукчи, -
Им про север снится сон.
От такой картины зябкой
Юным душам неуютно:
Пацаны, забыв рогатки,
Ищут для котят приюта.
А девчонки смастерили
Детскую одежду,
Поселив в себе самих
Добрую надежду.
И довольные мурлыки
Улыбаются во сне:
С виду, вроде, горемыки,
Но комичные вполне.
Утеплились - вот те на! -
И в пальто, и в чепчики;
Ждут когда придет весна
К нам по человечески.


Рецензии
Как чудесно!! Спасибо Вам!

Алёна Марковская   18.11.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна, хорошего вам дня!

Сергей Чиганцев   18.11.2021 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.