Дождь

А мы пойдём с тобой погулять под дождём,
По перекрытому Невскому пробежим, стуча каблуками,
И застрянем в старой кафешке с выбеленным потолком,
За стойкой, с чаем в недомытом стакане -

Пусть так! - А кто сказал,
Что стакан должен быть чистым, а чай - не приторно-сладким?..
Смотри, две кукольные девочки листают глянцевый толстый журнал,
Когда закончится ливень, они пойдут в бутик покупать перчатки.

А вот сидит богема в рваном носке,
Грязным ртом припудренную кушает пышку
И смотрит в декадентской тоске
На официантку, бегущую через зал вприпрыжку.

В оконном проёме горит семицветный витраж,
И сквозь него задумчиво глядит Мефистофель,
А на подоконнике сидят Золушка и Мальчик-Паж:
Рядом театр, артистам хочется кофе.

В вышине слышен гомон вороньих стай,
Вечер дрожит наброском эскизным,
А за окном - дождь. Это май.
Первая оливковая весна марципановой жизни.

31 мая 2003.


Рецензии
Красивая зарисовка...как будто сама в кафешке посидела с мальчиком-пажом))...

Оксана Бусанна   18.03.2013 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо :-)
Там и сейчас хорошо... В кафешке.

Надя Амона Павлова   18.03.2013 17:42   Заявить о нарушении