А значит

Мой друг! В тревоге не смотри в окно,
Как прежде, от заката до восхода
Никто не знает, сколько нам дано -
С рожденья до внезапного исхода,

Сомненья не  развеешь... Мир вокруг -
Застыл, являя скорбную гримасу:
Закончен оборот, сомкнется круг,
До исполнения - не хватает часа!
 
За шторой, занимается рассвет,
День, наши судьбы бросит под колеса:
Я снова здесь - меня в помине нет?
На кончике извечного вопроса,

Земное уравнение разрешив,
Исполнится, что прежде - невозможно:
Лишь Божьей искрой, всякий сущий жив -
Возврат к Истокам выявить не сложно!

Поверь, не все вовек предрешено:
Как, без нектара, не получишь меда,
Узреть красу душе - не мудрено,
Когда кипит незримая работа!

Духовных сот питая естество,
Настанет, наконец, Преображение -
Спасенные, лишь именем Его,
К грядущему продолжим восхождение!


Рецензии
Мудрое произведение!
С уважением!

Жанна Николенко   15.12.2016 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.