Начало зимы

Воздух чист, облака в вышине
И на небе чуть видная просинь.
Замерзает земля  в октябре,
Значит скоро закончится осень.

Лес за городом кажется пуст,
И замерзло лесное болото
Только желтый рябиновый куст
Ярко светит своей позолотой.

На рябине горят  огоньки:
Дружной стайкой сидят свиристели,
Приподнявши свои хохолки.
Покормиться на куст прилетели.

Ближе к людям, под радостный писк,
Прилетели синички из леса
В ярких гроздьях рябиновый куст-
Мы все дальше уходим от лета.

Вот уже на кустах под окном
Появились для птичек кормушки.
Разных видов и всяческих форм,
И висят, как на елке игрушки.


Рецензии