В Москве живёт астролог Павел Глоба

В Москве живёт астролог Павел Глоба.
Совместно с молодой женою, оба,
Забыв про сон, досуг, комфорт, уют,
Вопросы мудрым звёздам задают.

Без отдыха, покоя и без смены
Они рисуют графики и схемы;
Трудна их благородная стезя –
А отдохнуть, увы, никак нельзя.

Не ест, не спит астролог Павел Глоба,
От голода урчит его утроба;
Он устремляет свой пытливый взор
Сквозь толщу стен, сквозь паутину штор;

Узоры звёздные и всех планет орбиты
Ему понятны, ведомы, открыты;
Куда ни посмотри, куда ни глянь,
Повсюду видит Глоба инь и янь.

Он видит связь времён, следы событий,
Истоки их и тысячи открытий
О судьбах мира верная жена
Заносит в прошнурованный журнал.

Её рука калам держать устала,
Желудок молит о кусочке сала,
А оба глаза налиты тоской,
А телу ласки хочется мужской.

Восстань, неутомимый Павел Глоба,
Разбей об стенку свой хрустальный глобус
И перед тем, как отойти ко сну,
Поешь и удовлетвори жену.


Рецензии