Считалочка

Ввечеру сгустилась манна
Там, где светятся кресты.
Вышел месяц из тумана,
Перейдя со мной на «ты».
Лунатические свойства
Просочились в организм,
Изменив его устройство
И отправив на карниз.
Вот стою я там, босая,
Теребит подол сквозняк…
Безразличный взгляд бросаю
На ближайший особняк.
Что-то странное исходит
От того особняка –
То ли леший колобродит,
То ли просто облака;
То ли месяц режет души
Без секиры и ножа...
То ли это бьют баклуши
Под сурдинку сторожа.

И шагаю я с карниза
Вниз по лунному лучу…
Так, без паспорта и визы,
За границу лет лечу!


Рецензии