О чём печалитесь, берёзы...

– О чём печалитесь, берёзы,
На землю уронив наряд?
– Пугают близкие морозы
И осени прощальный взгляд.

– О чём задумались, осины,
Листвою полонив траву?
– Согнув под ветром буйным спины,
Мы слышим грустную молву.

– О чём беседуете, клёны,
В дождь с непокрытой головой?
– Как долго ждать весны зелёной,
как свидеться с густой травой.

– Кивают сосны своей гривой?...
– Нам всё равно, октябрь или май…
Поди найди, где справедливость:
Кому-то – ад, кому-то – рай…


Рецензии