Тишина как белая страница

а в доме тишина-
как белая страница,
как с улицы в мороз
внесенное бельё,
и сердце у меня-
подстреленная птица -
полно притихших слез
и крыльями не бьет.
весь суматошный мир
надежно отмежеван,
покуда не взревет
рассветною трубой,
ни тени, ни огня,
ни отзвука чужого,
здесь только ты, да я,
склоненный над тобой.
я не склонен, приник,
и, милосердный Боже,
отдам своей рукой
все, что  ссужаешь мне,
за этот краткий миг,
он царств земных дороже,
за нежность и покой,
за женщину во сне.

ИЛ


Рецензии