Шестьдесят восемь по Фаренгейту

Шестдесят - восемь - по - Фаренгейту,
Ты загораешь на крыше аптеки.
Я к тебе - с приветом от дедушки Фрейда,
Что спрятался в детской библиотеке.

Я к тебе - с пакетом травы в кармане
И с букетом цветов, за спиною спрятанным.
Улыбнись - и не обращай внимания
На двубортный пиджак с девятью заплатами.

Ты так хороша - загорев без усилия.
Я, может быть, также смогу со временем.
Не прячься, девочка, поверь, моя милая, -
Это вкуснее, чем булка с вареньем.

...На моей, измятой в бреду, постели
Лучше всех смотрелись - твои ботинки.

11 декабря 2002.


Рецензии