Я Ваша, Ваше Величество...

Размажь меня помадой по губам
И пеплом сердце затуши, как сигарету…
Себя тебе задёшево продам,
Не слушая ни чьих дурных советов.
Я эликсиром растекусь по ранам,
Узлом на галстуке красиво завяжусь,
Копейкой зазвеню в твоём кармане…
Тебе с любою целью пригожусь.
Ну, хочешь, я тебе рубашкой буду чистой,
Чтобы не нужно было каждый день стирать?
А хочешь полотенчиком пушистым,
Чтоб заспанное утро вытирать?
Я буду для тебя домохозяйкой
И убираться буду я в твоей душе…
Могу быть запасною зажигалкой…
Я – вся твоя! Я из папье-маше.
Бери меня! Давай мне указания.
Я стану записным твоим блокнотом.
Ты сам во мне напишешь содержанье.
Прошу лишь окружить меня заботой.
Теперь – твоя. Меня пиши.
Я - чистый лист бумаги.
Я - воздух твой – дыши.
И пей меня, я – твоя влага.
Я хрупким дорогим стеклом
Прильну ко рту, когда захочешь спиться.
Но помни, что стекло – не сталь!
Что я могу нечаянно разбиться…

17.01.2011


Рецензии