Журавлик

                Анечке К.

Вы раньше никогда не замечали,
Что люди есть, похожие на птиц?
У них, как будто, крылья за плечами
И даже некоторое сходство лиц.

Есть люди – просто заспанные совы.
Есть люди - величавые орлы.
Есть воробьи, есть жаворонки, дрофы.
Есть и павлины, важности полны.

А мне же посчастливилось увидеть
И встретить человека - журавля.
Ничуть бы не хотелось мне обидеть
Его, ему  об этом говоря.

Однажды, в дом ко мне влетела птица
И осенила всех своим крылом.
Я поняла, что это не синица
И назвала её я -  журавлём.

Когда её поближе я узнала,
Сомнения рассеялись мои -
Да, журавля я в  небе повстречала,
Пересеклись здесь наши с ней пути.
***
Умна, мила, красива и стройна,
Приветлива и с гордою осанкой,
И имя носит славное она,
Зовут её, как и Святую, Анной.

И счастлива сейчас я даже тем,
Что мы коснулись крыльями в полёте.
И, несмотря, на тысячи проблем,
Полёта наших душ вы не прервёте.

Сегодня я хочу ей пожелать,
Как преданный и опытный наставник:
"Будь лёгкой, крыльям птичьим ты под стать
И улетай без страха, мой журавлик!"




                Иллюстрация из личного архива


Рецензии
Чудесно, Лора! Просто чудесно!
Счастья Вам и журавлику:))
НОвых строк,

Ольга Белова-Далина   05.09.2015 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Спасибо большое!!!

Пусть осень будет к Вам щедрой!Лора

Лора Лета   05.09.2015 10:21   Заявить о нарушении
Спасибо! Жду осени с нетерпением:))

Ольга Белова-Далина   05.09.2015 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.