Скажи мне как приходит осень?

Ты видел, как приходит осень?
Сейчас везде ее следы…
И ждут ее, наверно, очень
Аллеи  в парках и сады.

Там желто-красные деревья
Прощальным пламенем горят.
А золотые ожерелья
Они теряют, все подряд...

Чтоб новые листы рождались,
Должны вчерашние уйти.
И ты, испытывая жалость,
Не становись на их пути.

А по ночам обходит осень
Владенья тихие свои,
И, может, снисхожденья просит,
Рисуя красками любви.

Мне как-то непонятно это –
Короче ночи... Меньше сил
Вчера еще прощались с летом 
И вдруг октябрь наступил…

Над нами – купол неба бледный.
Под нами - стелящийся дым…
Все кажется слегка волшебным,
Все видится слегка другим.

И кажется – а вдруг – не осень,
А, например, пришла весна…
Но за окном октябрь просит
Кусочек времени для сна.

Петр Давыдов
2.10.2011
 


Рецензии
Набраться сил природа хочет
И охладиться от забот.
Пусть ночь длинней, а день короче,
И на исходе этот год.

Быть может, что-то не успели,
О чем мечтали - не сбылось...
Весны дождемся и капели,
Дождя, промокнуть чтоб насквозь!

Душа с природой возродится,
Цветёт, встречая славный май.
И что-то важное свершится
Внезапно ...где-то ....невзначай...

Марина-Светлова   05.10.2011 21:51     Заявить о нарушении