Предана тишине

Ступаю шагами
Тихонько.
Несу тишину
В ладонях.
Вдоль стенки
Бетонной
Босиком. На коленки
Нескромно
Становлюсь, опускаюсь
Медленно:
Не выронить стараюсь
Из ладоней, но
Чужие крики за спиной
Пугают.

Умерьте пыл и ваши стоны,
Иначе тишина
Растает...

Мне эта тишина
Нужна,
Как воздух.
Мне эта тишина
Важна
До одури.

Поэтому - прошу:
Умерьте спесь
И заглушите крики.
Не то сама вас заглушу,
Во мне, внутри - ужилась смесь
Глуши и шумных бликов.

Прошу вас... Тсс...
Не нужно обо мне беседовать.
Я по бетону
среди крыс
бреду -
Я тишине в ладонях предана.

31.03.2011


Рецензии