Я не люблю назидательный тон!..

Я не люблю назидательный тон!
Бьет мне кровь пульсацией в темя,
Когда я слышу со всех сторон:
Вот в наше время! Вот в наше время!..

Как такое случилось: отцы без изъяна,
Мы ж скоты, дружно севшие в лужу?!
Просто все, что таили вы в черных чуланах
Своих, вдруг полезло наружу!

Люди ж не изменились, и только контраст
Между черным и белым заметней
Стал для глаз обезличенных серых масс,
Получивших вот только намедни

Право голоса... Только без права слуха
Безобразен их хор и фальшив.
Тот певчий, чьи уши - танцпол Винни-Пуха,
Переврет и слова, и мотив.

И так уж едва различимо видны
Строки сАмого оригинала.
В нем поется о мире в преддверье весны
И что все имет начало,

Свое продолженье и свой конец.
Поверьте хоть этим словам!
И, может быть, я - бестолковый юнец...
Да только судить - не вам...


Рецензии
А назидательный тон никто не любит.))) Самое смешное, что во все времена было: А вот в наше время!))) Ничего не меняется...

Ирина Савинова   02.02.2012 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.