11 сентября

Миллионы людей жили жизнью своей
На далёком, таинственном береге.
Всё проблемы, дела... Но беда вдруг пришла
К горделивой и сытой Америке.

День как день, только вдруг заколдованный круг
Разорвался истошными криками.
Пыль застлала глаза, только горя слеза
Растиралась руками немытыми.

Где же силы нам взять, чтоб смог разум понять
Как мог весь этот ужас случиться?
Как же дальше нам быть, если сможем забыть,
И, как прежде, к наживе стремиться?

Про политику я промолчу здесь, друзья,
Виноватых искать смысла нету.
Виноваты все мы, что живём среди тьмы,
И не тянемся к Истины свету.

Эту строчку пишу и всем сердцем прошу:
Зло любовью покрыть и терпением.
Коль сомкнём мы ряды, он, она, я и ты,
Не сломить нас войной и смятением. 04.10.2001.


Рецензии