Красный список без траурной ленты. Мы должны быть

Ежегодно 4 октября отмечается Всемирный день защиты животных или просто День животных, призванный обратить внимание человечества на проблемы остальных обитателей планеты Земля.
Они разные - гладкие и пушисты,шустрые и медлительные,их миллионы,но  исчезновение хотя бы одного вида - трагедия и огромная потеря.Любая экосистема составлена определенным числом видов растений и животных, между которыми установлено своеобразное равновесие. Равновесное число видов снижается при снижении числа новых видов и при их вымирании.

А вправе ли мы ,люди,забывать о том,что наши необдуманные и хищнические действия по отношению к живущим рядом с нами,ведут к экологической катастрофе?И это не преувеличение!
ЗАДУМАЙТЕСЬ!ОСТАНОВИТЕСЬ!

Вы знаете, у Природы есть сердце, и есть душа.
Ирбис, байкальская нерпа под солнцем живут дыша.
арабская антилопа, алтайский снежный баран,
выхухоль, тигр амурский, морж, сивуч, кит и калан.,
кавказская выдра, косатка, горбач, курильский  тюлень,
кулан, кабарга, зубры, горал и пятнистый  олень.
волк красный и  белый мишка ,хорь, бобр и клювокрыл,
гагара, баклан и цапля, казарка,дрофа, крохаль
сивуч и афалина, манджурский цокор, слепыш,
морж, солонгой забайкальский,  леопард и летучая мышь.
Далее…список огромный – рыбы, птицы, цветы,
бабочки, рододендрон Фори, змеи, лягушки, жуки.
Красный  горит – опасность! Боли горят костры-
Жадность всегда напрасна, руки рвут Жизнь на куски -
Траурной черной краской на красоте кресты!

Красная книга России  http://www.biodat.ru/db/rb/
Красные книги Мира http://redbooks.narod.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.