Пилигримы судьбы

Кто изменой своей похвалялся –
Презираю их с юных времен:
Я с любовью, как лорд расставался,
Хоть и был разов 300 влюблен.

Чему хвастаться? Чья тут победа?
Когда чувства служили игрой?
Не играю шестеркой с валетом,
Коль нет в прикупе карты иной.

Если б мог сотню, раз бы женился:
Всякий раз, безусловно, любя,
 Но долги? Закурил! Извинился,
Когда чувства, как угли горят!

И мотала судьба нас по дырам:
Гарнизоны, кто видел из вас?
Кто-то в масле катается сыром,
И коньяк пьет с икрою сейчас.

Кто-то раны никак не залечит.
Кто-то голову честно сложил.
Кто-то просто душой изувечен,
Если Родине честно служил.

А народ – он ведь все забывает –
Хоть историю сам и творит -
Жаль элита всегда искажает:
Ложку дегтя, иль, где подсластит!

Как вода, что на мельницу льется:
Сочинители кормят народ,
А потом сочинитель смеется –
Он барыш все равно свой возьмет!


Рецензии