Мысли судьбы

Лучик солнца пробьется сквозь горизонт
Крики птиц подымут спящий народ 
В небе чистом пробьется лучей белый свет,
Луна спрячется, вот он настанет рассвет.

А ты сладко в кроватке лежишь, не буди,
За окошком рассвет и ночь позади.
Нежно лучик пройдется по лику. Давай!
Невзначай мол прошепчет: Дева, вставай!

Вот по улице люди идут. Шум и гам
Всё бурлит и бушует и рифмы к словам...
Пробегут незаметно секунды, часы...
За окошком не слышно толпу суеты.

Вот машины, мопеды, велосипед...
Продвигается в городе транспорта след
И в поселках повозок не мало уже.
Тракторист в чистом поле занял рубеж.

На полях и лугах, а так же в лесу
Живность бегает, плавает, видно росу
Вспоминаю как бегал и я по утру
Этой дикой природою с криком "Ау!"

Англичанин, поляк, еврей, или мы
Во общем все в этом шарике общей судьбы
Совокупно все взято и сбито в один.
Сладко, мило, красиво... в кувшине, как джин.

Все по разному, но, в принципе так
Каждый день, месяц, миг, или час
Засыпают во тьме, встречая луну,
А по светлой поре - света солнца зарю.

Где ты дева моя, где ты ночуешь?
Он вдали от тебя ждет и тоскует.
В этих строчках - слеза, чернило плывет
Мол играет судьба, преграду дает.

Вот, мол, скажет судьба - первый урок.
Вы пройдете все это, в этакий строк?
И пускай поступки друг перед другом
Остаются чисты, коли мокро где будет...

Поразит Вас недуг и разлука навечно
Разделю Вас. Как два берега речки
Не сойтись будет Вам вопреки, во едино
Две дороги для Вас, враз и вмиг я кину.

Набросаю Вам трудных нелегких задач
Отрублю я Ваш ум, как на казне палач
Разбросаю Вас по миру. Вот мой закон.
Коль решите задачку, заберу слова вон.

Я для Вас приготовлю достойно награду
Не оценку как в школе, не грон винограда.
Этот титул скажу - откровенно духовный
Без которого бы даже свет этот помер.

Он пленящий, манящий, бешенный, сладкий
Как кокос изнутри, но только с загадкой.
Как ватрушка с изюминкой, как орех
В нем отсутвствует скука, недуги и грех
Есть духовная радость, чувства и страсть
В нем покорность и верность, сила и власть

Совокупно все это я соберу
Во единое слово - ЛЮБОВЬ назову.

Это слово и будет наградой за муки
За минуты, часы, месяца долгой скуки
За соблазны, обманы пройденные вами
Говорила судьба, как слова в детстве мамы...

Вот и день. В небе солнышко светит монетой
Поднялася с постели девушка где-то.
А какая она, как мне узнать?
Не все мысли судьбы успел прочитать.    


Рецензии
Шедеврально!!! Нет слов!!!

Дарья Нестеренко Долбнёва   14.10.2013 14:26     Заявить о нарушении
Ну как сумел.

Иван Дождь   24.10.2013 23:12   Заявить о нарушении