а я люблю зимние ночи

А я люблю зимние ночи.
Люблю их потому, что они светлые. И спать даже не страшно, потому что комната освещается белым светом, который исходит от снежного фонаря.
Иногда люблю подходить к окну и смотреть.
Смотреть на желтый свет автомобильных фар, скользящего по густым сугробам.
Смотреть на сверкающие снежинки в свете фонаря и на темное темное холодное небо..
А иногда можно зажечь маленькую свечку со слегка уловимым ароматом.
А по комнате разливается свет от машин и от снега..
В кровати лежит кот и ждет когда я вернусь, чтобы улечься рядом и спать, уткнувшись носом в одеяло или в меня.
И я так постою, полюбуюсь зимней ночью. Оглянусь, и пойму, как же уютно дома, когда на улице так холодно и завывает вьюга.
Весь дом спит, и я ложусь обратно в теплую кроватку, осознавая, что до будильника есть еще несколько часов, и проваливаюсь в сон.
А комната все так же загадочно освещается снежным фонарем..


Рецензии