Загадка про Кошку

Я люблю у жаркой печки
Иль на солнечном крылечке,
Нос прикрывши мягкой лапкой
Подремать чуть-чуть. Украдкой
Из горшка ли, крынки, банки
Молочка лизнуть, сметанки.
Попугать в чулане мышку,
Полистать с тобою книжку.
А погладишь нежно брюшко,
Помурлыкаю на ушко.
Погонять люблю клубок
Я из дома за порог.
Вдоволь за день наигравшись,
Пошалив, побаловавшись,
Прилизав всю шёрстку гладко,
Потянувшись сладко-сладко,
Спать отправлюсь я в лукошко.
Знаешь, друг мой, то я? / Кошка /!


Рецензии